+7 (343) 318 27 52
г.Екатеринбург, ул.Фрунзе, 50, 2-й этаж

Знакомьтесь: hirudina! 

Всего науке известно около 400 видов пиявок. Однако в медицинской практике применяется только «пиявка медицинская» и два ее подвида: «аптекарская» (Нirudina officinalis) и «лечебная» (Нirudina medicinalis). Их выращивают на специальных фермах, поэтому такие маленькие целители абсолютно стерильны, и через них в организм попадают только полезные вещества. Используется каждая пиявка один раз. 

По заверениям специалистов, эти существа чрезвычайно метеозависимы (реагируют на изменения давления, погоды), чувствительны к запахам и отказываются присасываться к коже с парфюмом, пр наличии запахов алкоголя, табака и других ароматов. А пиявочки-то, оказывается, - с характером!

Интересно, что именно лечение пиявками одинаково широко применялось как на Востоке, так и на Западе. Правда, врачи одно время так увлеклись бесконтрольным назначением пиявок, что к началу ХХ века этот метод потерял свою популярность. Сегодня же интерес к нему вновь растет, потому что, как показывает практика применения, лечебные и оздоровительные возможности этой технологии весьма масштабны. А благодаря своей общедоступности и практически полному отсутствию осложнений гирудотерапия - уникальный метод в борьбе с самым широким крутом заболеваний. (Осложнения при лечении пиявками встречаются крайне редко и не превышают 0,1 %, т. е. Значительно реже, чем при медикаментозном лечении).

Мастерство приходит с опытом. 

Лечение пиявками должно начинаться под руководством опытного врача гирудотерапевта, имеющего клинический опыт лечения пиявками. Такой специалист заранее проинформирует пациента о возможностях метода в каждом конкретном случае, сообщит о предполагаемой длительности курса. Гирудотерапия хорошо сочетается с другими натуропатическими технологиями: мануальной терапией органов брюшной полости, массажем, иглорефлексотерапией и другими. В дальнейшем возможно обучение пациента гирудотерапеии для самостоятельного поддерживающего лечения, но начинать с самолечения крайне не рекомендуется. Самолечение может вызвать нежелательные последствия, ведь гирудотерапия — это не волшебство, а сложная медицинская технология. 

Лечение пиявками не терпит шаблонных подходов, оно очень индивидуально. Как говорят гирудотерапевты, это искусство, а мастерство в нем приходит только с опытом. 

Что лечит пиявка.

Показаний для лечения пиявками чрезвычайно много: фактически нет раздела медицины, где бы оно ни применялось на разных этапах лечения, в комбинации с медикаментами или самостоятельно — как средство монотерапии. Прежде всего, такое лечение показано людям, склонным к развитию застойных явлений. Оно отлично помогает при геморрое, тромбофлебите, мастопатии, а также варикозе ног и таза.

Хорошо зарекомендовала себя гирудотерапия при лечении гинекологических заболеваний: миоме матки, эндометриозе, хронических воспалительных процессах, климатерических расстройствах, нарушения менструального цикла, кистах яичников. Она может помочь женщинам, страдающим бесплодием, и, кстати, мужчинам тоже. Лечат и профилактируют с помощью пиявки различные заболевания сердечно- сосудистой системы, легких, позвоночника; благодаря гирудотерапии отступают различные кожные заболевания.

Да какую болячку ни возьми - наверняка пиявкам и здесь найдется работа. Независимо от того, по поводу какого заболевания, проводилось лечение пиявками, они всегда оказывают общее положительное действие на организм: улучшается работоспособность, повышается устойчивость к простудным заболеваниям, нормализуется сон. Говорят, при регулярном многолетнем применении пиявок даже замедляется процесс старения!

Видимо, поэтому широко используются медицинские пиявки с косметологической и омолаживающей целью, после пластической хирургии в лечении рубцов и отеков. Не только сами пиявки, но и кремы на их основе имеют очень высокую эффективность. Существуют как лечебные гели и кремы, так и множество косметических средств для ухода за кожей лица, рук и ног.

Долой сомненья! 

Противопоказаний к лечению пиявками очень мало: гемофилия, анемия, индивидуальная непереносимость (встречаются крайне редко), злокачественные образования.

  • All
  • Биорезонанс
  • Гирудотерапия
  • Пиявки
  • Рефлексотерапия
  • Стандартно
  • Заголовок
  • Дата
  • Случайно
  • Натуротерапия (Натуропатическая медицина) — разновидность альтернативной медицины, которая основывается на том, что процессы в живых организмах управляются особой энергией, «жизненой силой».
    • Гирудотерапия
    • Пиявки
  • Эти методы позволяют: Значительно увеличить точность диагностики, резко понизив при этом время обследования пациента; Выявить гистологические структуры каких-либо тканей, а
    • Биорезонанс
  • Список "флоры и фауны" своего кишечника обычно просит у нас средний пациент. А вернее то, что обычно знают о методе
    • Биорезонанс
  • Электроакупунктурная диагностика по методу Рейнхольда Фолля (ЭАФ) является одним из наиболее широко распространённых методов электропунктурной диагностики.  Метод Р.Фолля - это диагностический
    • Биорезонанс
  • Проблема состояния здоровья людей страдающих избыточной массой тела становится все более актуальной: по современным данным в России более 60% женского
    • Рефлексотерапия
  • Как бы стремительно не развивался технический прогресс, поиск причины возникновения болезни исключительно в физической плоскости всё дальше и дальше заводит