+7 (343) 318 27 52
г.Екатеринбург, ул.Фрунзе, 50, 2-й этаж

Формула здоровья

пронесенная сквозь века

Месяц назад в Медицинском Центре «Доктор Биорезонанс» появилась услуга иглорефлексотерапии. У многих наших пациентов возник вопрос: «Зачем? В чем связь новейших методов компьютерной диагностики и столь древнего искуства?»

В этой статье мы расскажем об истории возникновения биорезонансной терапии и на чем она основывается.

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии
Артур Чарльз Кларк

Начнем издалека. Лечение иглами и прижиганием по мнению некоторых археологов возникло в XV-X веках до нашей эры. Первое же официально признанное использование медицинских игл для работы с акупунктурными точками датируется I веком нашей эры в Китае.

Иглорефлексотерапия — направление традиционной китайской медицины, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими. Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым циркулирует жизненная энергия ци. Об эффективность воздействия на акупунктуру подтверждают исследования ряда организаций в области здравоохранения и ветеринарии (AVMA, NCCAM, NHS, NIH, WHO).

С иглорефлексотерапии и жизненной энергии ци и берет своё начало биорезонанс. Все началось с того, что 29-ти летний немецкий врач Рейнхольд Фолль в 1938 году начинает изучать восточную медицину. Начиная с 1953 года Фолль разрабатывает методы диагностики, основанные на использовании электрического воздействия на традиционные точки китайской акупунктуры. Совместно с инженером Фрицем Вернером создаёт первое серийное устройство для подобных исследований — «Diatherapuncteur».

А в 1956 году Фолль вместе со своими единомышленниками создаёт «Общество электроакупунктуры», которое через 5 лет реорганизуется преобразуется в «Интернациональное общество электроакупунктуры имени Фолля». С 1972 года Фолль является почётным президентом этого общества, активно пропагандирует созданный им метод диагностики. В 1979 году он награждается Орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

В кругах традиционной медицины Фолль встретил ожесточенное сопротивление: его исследования во многом были негуманны, а разработанные методы диагностики и лечения своей скоростью, дешевизной и эффективностью поставили под угрозу отлаженный механизм зарабатывания многомиллиардных капиталов медицинскими учреждениями.

С развитием компьютерных технологий и не без активного содействия советского ученого Виктора Сарчука были разработаны, запатентованы и признаны СССР методы биорезонансного тестирования организма, дополнена база электромагнитных частот заболеваний и патогенов начатая Фоллем, разработан вегетотест.

Компьютерная биорезонансная диагностика и терапия очень молодое направление с долгой историей и, пока для простых людей биорезонанс является магией, для пациентов МЦ «Доктор Биорезонанс» это объективная, основанная на научных формулах реальность.

P.S.: внимательный читатель спросит: «Про иголки мне рассказали, а куда делась ци?» Отвечаем: она просто сменила название на слабые электромагнитные поля человека, носителями которых является нервная и кровеносная системы.

  • Стандартно
  • Заголовок
  • Дата
  • Случайно